店はお客様のためにある。
生鮮食品は、すべてストアブランドです。
なぜなら収穫された時期と産地で、また鮮度で品質(味)が変わるからです。
脂の乗ったいい魚の水揚げされる港を選び、野菜や果物は旬に一番美味しいとされる畑や山を選び、また、牛肉はたまや一押しの宮崎牛を販売しております。鮮度は生鮮食品の命です。
すばらしい素材をいかに新鮮な状態でお客様に提供できるかで、その店の、その商品の良し悪しを判断されます。よい産地の選定と、徹底した鮮度管理技術、これは大きく、企業力により格差ができます。だから生鮮食品は"ストアブランド"なのです。
よりよい商品を値ごろな価格で提供し、お客様に喜んで受け入れられること、これほどうれしいことはありません。
これが仕事への意欲を盛り上げ、地域一番店となるべく常に挑戦してゆく原動力となっているのです。
-
こだわり其の壱:鮮度
-
こだわり其の弐:美味しさ
-
こだわり其の参:安心・安全
鮮度
-
挽肉
挽肉は鮮度の証!をモットーに、当店では全ての挽肉を当日製造、当日売り切りで販売しています。 (一部店舗を除きます。)
美味しさ
-
三富屋コロッケ
三富屋さんの社長が自ら味付けを決めてます!定番コロッケからワンランク上の【北の国コロッケ】【横須賀カリーコロッケ】まで豊富に品ぞろえ!『子供にも安心して食べてもらいたい』という思いが詰まっています!
-
地中海産 養殖本まぐろ 中とろ(解凍)
150㎏以上の大型本まぐろを活〆後急速冷凍、鮮度とおいしさにこだわりました。
-
青森産 ベビーホタテ(解凍)
旨み成分の多い時期に水揚げ、甘味が濃いホタテです。洗わずにお召上がりください。
-
ノルウェー産 生アトランティックサーモン(養殖)
水揚げ後冷凍せず生のまま空輸、とろけるおいしさのサーモン!
-
新潟県燕市吉田地区産 こしひかり
吉田地区を指定して栽培されたこしひかりは、程よい粘りと適度な硬さで、良食味です。 米どころ新潟のお米をぜひご賞味ください。
-
北海道産 ななつぼし
JAとまこまい広域で栽培されたななつぼしは、あっさりとした食味が特徴です。 品種の名前には、きらきらと北斗七星のように輝いてほしいという願いがこめられています。
-
CGC氷温熟成大豆豆腐 木綿・絹
こだわりの国産大豆100%使用。新しい特殊技術を活用した、旨味たっぷり、味わいの豆腐。
-
静岡産 奥平山三ヶ日みかん
日本有数のみかんの産地!静岡県の奥平山地区の『三ヶ日みかん』を生産者限定で販売しています。【季節限定】
-
愛知豊橋産朝焼き うなぎ
指定養殖場で育ったうなぎを老舗鰻屋のうな勝の特製タレで入荷日の朝焼き上げ、ふっくらおいしい
-
太平洋・インド洋産きはだまぐろ切り落とし
40Kg以上のきはだまぐろを筋無加工、たまやの人気No1商品
-
宮崎県産 宮崎牛
第9回 、第10回 全国和牛能力共進会において、宮崎県が日本一連覇。芳醇でジューシーな肉質。それでいて、さっぱりとして、しつこくない、豊かな風味
-
紅谷クルミッ子(箱)
くるみのたっぷりはいった自家製キャラメルを手焼きのクッキーではさみました。
安心・安全
-
エクアドル産 バナメイエビ(養殖)
海水に近い粗放養殖だから甘みが濃く、抗生物質不使用で安心・安全なえびです。
-
高知・三重産 活き活き育ちぶり(養殖)
サンゴも育つ清浄海域で育ち、天然に近い身のしまりと脂ののりでおいしいぶり。
-
山形県庄内産豚肉
庄内産の豚肉を現地で加工。いつものおいしさを安心のJA全農クループからお届けしています。